Gnocchi di ricotta al pomodoro
Ingredienti (4 persone):
350g di Ricotta Brimi
4 tuorli d’uovo, 20 g di parmigiano grattugiato , 80 g di farina, Sale, pepe, burro fuso, 4 pomodori precedentemente spellati , 50 g di passata di pomodoro, Olio all’aglio, Formaggio, Foglie di basilico
PREPARAZIONE:
- Strizzare la ricotta e amalgamare con i tuorli d’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe. Aggiungere infine la farina.
- Mescolare per una quindicina di minuti con il mixer.
- Riempire un sac à poche con il composto di ricotta e formare i gnocchi con l’aiuto di un coltello facendoli cadere nell’acqua bollente.
- Cuocere per 4 minuti, togliere dall’acqua e spadellare nel burro fuso.
- Tagliare quattro fette dei pomodori sbucciati e tagliare il resto dei pomodori a dadini.
- Rosolare le fette di pomodoro in poco olio d’oliva per circa 3 minuti, salare e tenere al caldo.
- Stufare i dadini di pomodoro in olio per cinque minuti e condire con sale, pepe e un po’ di olio all’aglio.
Presentazione:
Disporre gli gnocchi di ricotta sui piatti, guarnire con i dadini di pomodoro e la passata di pomodoro e decorare con le fette di pomodoro e le foglie di basilico.Aggiungere infine il formaggio vaccino a scaglie.