Carpaccio di cetrioli con mozzarella e trota affumicata
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 25 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 g di cetrioli da insalata
- 500 g di Filone di Mozzarella Brimi
- 4x125 g di Bocconcini di Mozzarella Brimi
- 200 g di trota affumicata
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- ½ cucchiaino di senape
- pepe macinato fresco
- sale
- 2 cucchiai di aneto per guarnire
- pepe macinato fresco per servire
PREPARAZIONE
Lavare i cetrioli, sbucciarli, tagliarli a fette sottilissime e disporli su un piatto piano. Tagliare la mozzarella a cubetti e distribuirla tra le fette di cetriolo. Tagliare la trota affumicata in pezzi della stessa grandezza e distribuirli allo stesso modo tra i cetrioli e la mozzarella. Mischiare l’olio d’oliva, il succo di limone, la senape, il pepe e il sale e lasciar marinare il carpaccio di cetrioli, la mozzarella e la trota affumicata nel condimento. Guarnire con aneto e servire con pepe macinato fresco.
CONSIGLI
- È possibile tagliare i cetrioli con l’affettatrice.
- A questa ricetta si adattano anche altri tipi di verdure come la zucca, gli asparagi, l’avocado o il radicchio.