Cipolle stufate in agrodolce e bocconcini di mozzarella
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 20 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
Per le cipolle stufate in agrodolce
- 500 g di cipolle rosse
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- 100 ml d’acqua
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 goccia di tabasco
- sale
- pepe macinato fresco
Per ultimare
- 8x25 g di Bocconcini di Mozzarella Brimi
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
- pepe macinato fresco
- sale
- rametti di rosmarino per guarnire
PREPARAZIONE
Cipolle in agrodolce: sbucciare le cipolle, rimuoverne la parte inferiore, quella delle radici. Tagliarle per il lungo e poi a spicchi. Far caramellare lo zucchero in un tegame e sfumare con aceto di vino rosso e acqua; aggiungere le cipolle, la foglia di alloro, i rametti di rosmarino e l’olio d’oliva. Insaporire con tabasco, sale e pepe; far stufare lentamente.
Per ultimare: disporre le cipolle sul piatto, aggiungere i bocconcini di mozzarella, cospargere di prezzemolo, insaporire con sale e pepe e guarnire con il rametto di rosmarino.
Tempo di cottura: circa 15 minuti
CONSIGLI
- È anche possibile tagliare le cipolle a fette spesse e grigliarle.
- A questa ricetta si adattano anche altri tipi di cipolle, come ad esempio le cipolle bianche, gli scalogni o le cipolline.
- Le cipolle in agrodolce si adattano anche al prosciutto crudo, allo speck, al culatello o al salame.