Crema di ricotta alla mela
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 15 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 250 g Brimi Ricotta
- 40 ml Brimi Panna Fresca
- 1 mela di medie dimensioni
- 20 g pinoli tostati
- 1 cucchiaino succo di Limone
- 1 cucchiaino melissa tagliata finemente
- pepe macinato fresco
- sale
Altro
- 1 pane croccante di segale (Schüttelbrot)
- 4 fette culatello o prosciutto crudo
- 4 foglie melissa per guarnire
PREPARAZIONE
CREMA:
Mescolare la ricotta con la panna fino a ottenere una crema. Poi sbucciare la mela ed eliminare il torsolo. Tagliarla a dadini e incorporare i dadini di mela alla crema di ricotta e panna. Unire i pinoli, il succo di limone e la melissa e aromatizzare con il pepe e il sale.
PER ULTIMARE
Spezzare il pane di segale in 12 pezzi, aiutandosi con un cucchiaio formare con la crema di ricotta degli gnocchi e adagiarli sui pezzi di pane. Servire con il culatello guarnito con le foglie di melissa.
CONSIGLI
- La crema di ricotta è molto buona anche spalmata sul pane.
- Con questa crema si possono farcire anche i profiteroles.