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Insalata di carciofi con mozzarella

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 45 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

Carciofi

  • 4 carciofi
  • ½ limone da strofinare
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tagliato finemente
  • 30 ml d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Condimento al pomodoro

  • 200 g di dadini di pomodoro
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di basilico tagliato a striscioline
  • sale
  • pepe macinato fresco

Per ultimare

  • 4x125 g Brimi Mozzarella senza lattosio a fette

PREPARAZIONE

Carciofi: tagliare il gambo dei carciofi e, con un coltello piccolo e affilato, tagliarne la base. Con attenzione, mondare i carciofi eliminando le foglie esterne sino ad arrivare al cuore (le foglie dure, quelle che non possono essere mangiate, devono essere rimosse). Durante la preparazione, strofinare più volte i carciofi con il limone per evitare che si anneriscano. Estrarre con lo scavino la parte interna del carciofo (utensile che serve per ricavare dalle verdure delle piccole palline; per questa operazione è possibile usare anche un cucchiaino) e strofinare subito con il limone. Affettare finemente i fondi dei carciofi con un’affettatrice o con l’affettaverdure.
Scaldare l’olio, aggiungere le fette di carciofo e far saltare; salare, pepare e cuocere a fuoco medio. Condimento al pomodoro: mescolare i dadini di pomodoro all’olio d’oliva, all’aceto di vino bianco, al basilico, al sale e al pepe.
Per ultimare: lasciar marinare i carciofi nel condimento composto da prezzemolo, olio d’oliva e succo di limone. Servire l’insalata di carciofi al centro del piatto, disporre attorno le fette di mozzarella, cospargere di condimento al pomodoro e servire.
Tempo di cottura dei carciofi: circa 5 minuti

CONSIGLI

  • Al posto dei Bocconcini di Mozzarella Brimi, è possibile utilizzare anche le Mozzarelline Brimi o il Filone di Mozzarella Brimi.
  • È possibile accompagnare l’insalata di carciofi anche alla coppa, al prosciutto crudo o allo speck.
  • Usare anche varietà d’insalata come il radicchio, la rucola o la lattuga.
Insalata di carciofi con mozzarella
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