Insalata di patate e mozzarella con pesto
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 25 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 250 g di patate (a pasta solida)
Pesto
- 40 g foglie di basilico
- 20 g foglie di prezzemolo
- 120 ml d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di pinoli
- ½ spicchio d’aglio, sbucciato e tritato
- sale
- pepe macinato fresco
- 2 gocce di tabasco
Per ultimare
- 100 g di pomodori (es.: cuore di bue)
- 2x125 g di Brimi Mozzarella Light a pezzi
- 1 cucchiaio di basilico rosso e verde, tagliato a striscioline
- 1 cucchiaio di prezzemolo tagliato finemente
- pepe macinato fresco
- sale
- 20 g di pinoli arrostiti
PREPARAZIONE
Pelare le patate e tagliarle a fette sottili, cuocerle per 3 minuti in acqua salata, scolarle e lasciarle raffreddare.
Pesto: lavare le foglie di basilico e di prezzemolo e asciugarle con la carta assorbente. Metterle in un mixer assieme all’olio d’oliva, ai pinoli e all’aglio e sminuzzare bene. Aggiungere al pesto sale, pepe e tabasco.
Per ultimare: lavare i pomodori, tagliarli a fette sottili e alternare su un piatto le fette di pomodoro con quelle di patate e di mozzarella. Cospargere tutto con le striscioline di basilico e di prezzemolo. Condire con il pesto e salare. Servire con pepe macinato fresco e pinoli.
Tempo di cottura per le patate: circa 3 minuti
CONSIGLIO
- Anstelle der Tomatenscheiben können Sie gegrillte Zucchinischeiben oder gekochte Artischockenscheiben verwenden.