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Insalata di riso con mozzarelline e capperi

Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 35 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 150 g di riso a chicco lungo (Siam Patna o Basmati)
  • 2 pomodori
  • 120 g Brimi Mozzarelline Bio
  • 100 g di fagiolini lessati e tagliati
  • 1 cucchiaino di peperoncino fresco, tagliato a strisce
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe macinato fresco

Per ultimare

  • 50 g di capperi
  • 4 foglie di maggiorana
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva

PREPARAZIONE

Far cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolare, condire con un po’ di olio e far raffreddare. Lavare i pomodori, rimuovere il picciolo, immergere brevemente in acqua bollente, far passare sotto l’acqua fredda e togliere la pelle. Tagliare i pomodori in quattro parti, eliminare i semi e tagliare a dadini. Tagliare a metà o in quattro pezzi i bocconcini di mozzarella. Aggiungere al riso lessato i pomodori, i fagiolini, i bocconcini di mozzarella, il peperoncino fresco e lasciar marinare con succo di limone, olio d’oliva, sale e pepe. Prima di servire, aggiungere all’insalata di riso i capperi, le foglie di maggiorana e l’olio d’oliva.
Tempo di cottura del riso: circa 10 minuti

CONSIGLIO

  • In alternativa, è possibile preparare una marinata di maionese o yogurt bianco.
    Insalata di riso con bocconcini di mozzarella e capperi
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