Insalata di riso con mozzarelline e capperi
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 35 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 150 g di riso a chicco lungo (Siam Patna o Basmati)
- 2 pomodori
- 120 g Brimi Mozzarelline Bio
- 100 g di fagiolini lessati e tagliati
- 1 cucchiaino di peperoncino fresco, tagliato a strisce
- 2 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe macinato fresco
Per ultimare
- 50 g di capperi
- 4 foglie di maggiorana
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
PREPARAZIONE
Far cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolare, condire con un po’ di olio e far raffreddare. Lavare i pomodori, rimuovere il picciolo, immergere brevemente in acqua bollente, far passare sotto l’acqua fredda e togliere la pelle. Tagliare i pomodori in quattro parti, eliminare i semi e tagliare a dadini. Tagliare a metà o in quattro pezzi i bocconcini di mozzarella. Aggiungere al riso lessato i pomodori, i fagiolini, i bocconcini di mozzarella, il peperoncino fresco e lasciar marinare con succo di limone, olio d’oliva, sale e pepe. Prima di servire, aggiungere all’insalata di riso i capperi, le foglie di maggiorana e l’olio d’oliva.
Tempo di cottura del riso: circa 10 minuti
CONSIGLIO
- In alternativa, è possibile preparare una marinata di maionese o yogurt bianco.