Home > Fatti interessanti > Ricette > Mozzarella > Antipasti freddi a base di mozzarella > Mozzarelline con pomodori datterini

Mozzarelline con pomodori datterini

Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 g di pomodori datterini
  • 400 g di Mozzarelline Brimi (7,5 g ciascuna)
  • 8 foglie di basilico tagliate grossolanamente
  • 1 pizzico di fior di sale o sale fino
  • pepe macinato fresco
  • 80 ml d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • sale

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori datterini, rimuovere il gambo e tagliare a metà. Disporre le mozzarelline assieme ai pomodori datterini su un piatto. Cospargere con il basilico tagliato grossolanamente, insaporire con il fior di sale e il pepe macinato fresco. Mischiare l’olio d’oliva con l’aceto balsamico, salare con moderazione e versare sulle mozzarelline e i pomodori datterini.
Caprese: alternare sul piatto da portata le fette di mozzarella con quelle di pomodoro (sovrapponendole leggermente una sull’altra) e inserire tra l’una e l’altra una foglia di basilico. Insaporire con il sale, il pepe e un filo d’olio.

CONSIGLI

  • È possibile condire le mozzarelline con limone o aceto al dragoncello.
  • Invece delle Mozzarelline Brimi, è possibile usare anche il Filone di Mozzarella Brimi.
    Mozzarelline con pomodori datterini
    Questo sito utilizza cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità orientata alle tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso, clicca qui Se accedi a un qualunque elemento tranne che al link sopra indicato, acconsenti automaticamente all’uso dei cookie.
    ok