Mozzarelline con pomodori datterini
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 15 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 200 g di pomodori datterini
- 400 g di Mozzarelline Brimi (7,5 g ciascuna)
- 8 foglie di basilico tagliate grossolanamente
- 1 pizzico di fior di sale o sale fino
- pepe macinato fresco
- 80 ml d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- sale
PREPARAZIONE
Lavare i pomodori datterini, rimuovere il gambo e tagliare a metà. Disporre le mozzarelline assieme ai pomodori datterini su un piatto. Cospargere con il basilico tagliato grossolanamente, insaporire con il fior di sale e il pepe macinato fresco. Mischiare l’olio d’oliva con l’aceto balsamico, salare con moderazione e versare sulle mozzarelline e i pomodori datterini.
Caprese: alternare sul piatto da portata le fette di mozzarella con quelle di pomodoro (sovrapponendole leggermente una sull’altra) e inserire tra l’una e l’altra una foglia di basilico. Insaporire con il sale, il pepe e un filo d’olio.
CONSIGLI
- È possibile condire le mozzarelline con limone o aceto al dragoncello.
- Invece delle Mozzarelline Brimi, è possibile usare anche il Filone di Mozzarella Brimi.