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Panini alla Ricotta

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 80 minuti

 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 125 ml Brimi Latte Fresco
  • 40 g miele
  • 25 g lievito
  • 600 g farina di farro integrale (a grana fine)
  • 300 g Brimi Ricotta
  • 2 uova
  • 5 g semi di finocchio
  • 3 g coriandolo pestato
  • 10 g sale

Altro

  • Burro Sciaves ammorbidito per ungere le formine
  • sesamo (bianco e nero) per cospargere le formine
  • 4 cucchiai Brimi Ricotta con erba cipollina

 

PREPARAZIONE

IMPASTO

Scaldare il latte con il miele e incorporarvi il lievito sbriciolato fino a quando il lievito non si sarà sciolto, poi far lievitare per 15 minuti. Aggiungere la farina, la ricotta, le uova, i semi di finocchio, il coriandolo e il sale e impastare nell’impastatrice fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Coprire la ciotola contenente l’impasto con della pellicola trasparente o un telo e far lievitare per 15 minuti a una temperatura di 35 gradi.

 

PER ULTIMARE

Imburrare delle formine resistenti al fuoco con il burro ammorbidito e cospargerle con il sesamo. Dividere l’impasto in 12 parti uguali e dargli la forma di panetti. Adagiare i panetti nelle formine, far lievitare ancora per 15 minuti, poi cuocere nel forno preriscaldato.

 

CONSIGLI

  • All’impasto potete aggiungere anche dell’uvetta e delle noci o nocciole tritate.
  • Al posto di formine rotonde è adatto anche uno stampo a cassetta.
  • Se non avete a portata di mano semi di sesamo, potete cospargere le formine anche con altri semi, per esempio di finocchio, di cumino o di papavero.

 

 

Panini alla Ricotta
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