Peperoni con mozzarella e acciughe
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 35 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 2 peperoni, uno rosso e uno giallo
- 250 g Mozzarella Brimi Filone senza lattosio
- sale
- pepe macinato fresco
- 8 acciughe sott’olio
Per ultimare
- cerfoglio per guarnire
- pepe della Tasmania per guarnire
- 2 cucchiai di olio alle erbe per guarnire
PREPARAZIONE
Tagliare il peperone in quattro pezzi, eliminare il gambo e i semi e lavare. Cuocere le falde dei peperoni nel forno preriscaldato fino a far diventare scura la buccia, in modo da poterla togliere. Lasciare raffreddare brevemente poi, con un coltellino, spellare e tagliare di nuovo per il lungo. Tagliare la mozzarella in otto pezzi uguali per il lungo e insaporire con sale e pepe. Posare la mozzarella sulle falde di peperone, avvolgerla e guarnire con le acciughe, il cerfoglio, l’olio alle erbe, il pepe della Tasmania e servire.
Temperatura di cottura dei peperoni: circa 220 gradi
Tempo di cottura dei peperoni: circa 10 minuti
CONSIGLI
- A questa ricetta si adattano anche le zucchine e le melanzane.
- Servire gli involtini anche con un’insalata di pomodori, di finocchio o un’insalata verde.