Ricotta al forno saporita su insalata di arance e finocchio
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 35 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Ricotta al forno
- 250 g Brimi Ricotta
- 1 cucchiaino scorza di arancia grattugiata
- ½ cucchiaino scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino zucchero
- pepe macinato fresco
- sale
Marinata alla senape
- 1 cucchiaino senape
- 2 cucchiai olio d’oliva
- 1 cucchiaio aceto balsamico bianco
- sale e pepe
Altro
- 1 finocchio tagliato a fette sottili
- 2 arance pelate a vivo a filetti
- barba del finocchio per guarnire
PREPARAZIONE
Ricotta al forno
Adagiare la ricotta su della carta da forno e appiattirla un po’. Cospargere con la scorza di arancia e di limone grattugiata, lo zucchero, il sale e il pepe e cuocere in forno a 160 gradi per circa 25 minuti, finché la ricotta non avrà un leggero colore nocciola.
Marinata alla senape
Mescolare bene la senape, l’olio d’oliva, l’aceto balsamico bianco, il sale e il pepe.
Per ultimare
Mettere le fette di finocchio in acqua ghiacciata, poi sistemarle sui piatti con i filetti d’arancia. Dividere la ricotta al forno a pezzi e adagiarla sull’insalata, marinare con la marinata alla senape e servire guarnito con la barba del finocchio.
CONSIGLI
- Servite la ricotta al forno con differenti lattughe o con un’insalata d’avocado.