Verdure grigliate con mozzarella
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 25 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 100 g di zucchine
- 100 g di zucca
- 1 finocchio
- 1 pomodoro
- olio all’aglio (60 ml d’olio d’oliva e 1 spicchio d’aglio)
Per ultimare
- sale
- pepe macinato fresco
- 2x100 g Brimi Mozzarella Bio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- basilico per guarnire
PREPARAZIONE
Lavare le zucchine e la zucca, mondarle e tagliarle a fette. Pulire il finocchio e tagliarlo a fette sottili. Lavare il pomodoro, tagliarlo in quattro, eliminarne i semi e appiattirlo. Preriscaldare la griglia, sbucciare l’aglio, tritarlo finemente e unirlo all’olio. Lasciar marinare per 10 minuti la verdura preparata nell’olio all’aglio, salare, cuocere sulla griglia calda da entrambi i lati. Tagliare la mozzarella a fette. Disporre la verdura sui piatti assieme alle fette di mozzarella; pepare, condire con olio d’oliva e basilico e servire.
Tempo di cottura della verdura: circa 5 minuti
CONSIGLI
- È possibile anche tagliare i pomodori a fette spesse e poi grigliarle.
- A questa ricetta si adattano anche altri tipi di verdure, come le melanzane, gli asparagi, l’avocado, il radicchio o le patate.
- Le verdure grigliate si adattano anche al prosciutto crudo, allo speck, al culatello o al salame.