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Zuppa di porri piccante con spiedini di mozzarelline e olive

Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 40 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 30 ml d’olio d’oliva
  • 80 g di cipolla tagliata finemente
  • 200 g di porro tagliato finemente
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • 400 g di pomodori datterini molto maturi
  • ½ peperoncino macinato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglie di basilico
  • 600 ml di brodo di verdura o acqua
  • sale
  • pepe bianco macinato fresco
  • 100 ml di panna

Condimento

  • 2 cucchiai d’olio d’oliva per servire
  • 4 spiedini di Mozzarelline Latte Fieno Brimi con olive
  • 1 cucchiaio di cerfoglio tritato per guarnire

PREPARAZIONE

Far scaldare l’olio d’oliva in una pentola adatta; aggiungere le cipolle, il porro e l’aglio e far soffriggere
leggermente. Lavare i pomodori datterini, tagliarli a metà e aggiungerli. Aggiungere il peperoncino, il rametto di rosmarino, il basilico e il brodo di verdura; salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco basso. Passare al mixer la zuppa e poi attraverso un setaccio sottile (per separare la polpa dalla pelle dei pomodori) e aggiungere la panna liquida. Versare la zuppa nelle ciotoline e aggiungere gli spiedini di mozzarelline con olive, cospargere con il cerfoglio e servire.
Tempo di cottura: circa 20 minuti

CONSIGLI

  • Nella zuppa è possibile aggiungere del riso bollito o dadini di pane abbrustoliti.
  • È possibile utilizzare pelati in scatola o pomodori freschi.
Zuppa di porri piccante con spiedini di mozzarelline e olive
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