Zuppa di porri piccante con spiedini di mozzarelline e olive
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 40 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 30 ml d’olio d’oliva
- 80 g di cipolla tagliata finemente
- 200 g di porro tagliato finemente
- 1 spicchio d’aglio tritato finemente
- 400 g di pomodori datterini molto maturi
- ½ peperoncino macinato
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di basilico
- 600 ml di brodo di verdura o acqua
- sale
- pepe bianco macinato fresco
- 100 ml di panna
Condimento
- 2 cucchiai d’olio d’oliva per servire
- 4 spiedini di Mozzarelline Latte Fieno Brimi con olive
- 1 cucchiaio di cerfoglio tritato per guarnire
PREPARAZIONE
Far scaldare l’olio d’oliva in una pentola adatta; aggiungere le cipolle, il porro e l’aglio e far soffriggere
leggermente. Lavare i pomodori datterini, tagliarli a metà e aggiungerli. Aggiungere il peperoncino, il rametto di rosmarino, il basilico e il brodo di verdura; salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco basso. Passare al mixer la zuppa e poi attraverso un setaccio sottile (per separare la polpa dalla pelle dei pomodori) e aggiungere la panna liquida. Versare la zuppa nelle ciotoline e aggiungere gli spiedini di mozzarelline con olive, cospargere con il cerfoglio e servire.
Tempo di cottura: circa 20 minuti
CONSIGLI
- Nella zuppa è possibile aggiungere del riso bollito o dadini di pane abbrustoliti.
- È possibile utilizzare pelati in scatola o pomodori freschi.