Fichi con mozzarella e semi di zucca
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 15 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 8 fichi rossi
- 4x100 g di Bocconcini di Mozzarella Brimi
- 20 foglioline di basilico
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 2 cucchiai di miele millefiori
- 50 ml d’olio di semi di zucca
- 20 g di semi di zucca arrostiti
PREPARAZIONE
Lavare i fichi e tagliarli a pezzi. Tagliare a pezzi la mozzarella. Mettere i fichi sul piatto, aggiungervi la
mozzarella, le foglioline di basilico, ultimare con sale, pepe, miele, olio di semi di zucca, i semi di zucca
arrostiti e sminuzzati e servire subito.
CONSIGLI
- Utilizzare fichi molto maturi, anche senza pelle.
- Per questo piatto sono perfetti anche i pomodori secchi.
- Invece del miele si può usare lo sciroppo d’acero.