Gelato di mozzarella con lamponi
Difficoltà: semplice
Preparazione: circa 30 minuti + Congelamento: 30 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
Gelato di mozzarella
- 50 ml di latticello
- 400 ml di latte
- 120 g di zucchero
- 2x125 g Bocconcini di Mozzarella Brimi
- 50 ml di succo di limone
Per ultimare
- 400 g di lamponi
- 2 cucchiai di Grand Marnier
- 30 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai salsa di lamponi (ridurre in purea i lamponi con zucchero a velo e passare al setaccio)
- 4 foglioline di menta per guarnire
- zucchero a velo da cospargere
PREPARAZIONE
Preparazione: far scaldare il latticello, il latte e lo zucchero a 80 gradi. Far raffreddare fino a 50 gradi, aggiungere la mozzarella e passare al mixer. Far raffreddare il composto, passarlo al setaccio, aggiungere il succo del limone e far raffreddare nella macchina del gelato.
Per ultimare: porre i lamponi sul piatto. Mescolare lo zucchero a velo con il Grand Marnier e far marinare i lamponi. Servire un cucchiaio di gelato alla mozzarella, aggiungere 4 cucchiaini di salsa di lampone, la menta e infine cospargere con lo zucchero a velo.
Temperatura di cottura: circa 80 gradi
Tempo di cottura: circa 2 minuti
CONSIGLIO
- È possibile usare anche 50 g di polpa di cocco.