Melone con mozzarella e pistacchi
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 15 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 g di melone
- 30 ml d’olio di colza o di noce
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 20 ml di aceto di mele
- sale
- pepe nero macinato fresco
Condimento
- 4x125 g Brimi Mozzarella Light
- 2 cucchiai di pistacchi
- 1 cucchiaio di prezzemolo tagliato finemente
- olio d’oliva da cospargere
- 40 g di insalate (crescione, riccia, rucola e aneto) per guarnire
PREPARAZIONE
Pelare il melone e tagliarlo a pezzi, lasciarlo marinare con l’olio di colza, lo sciroppo d’acero, l’aceto di mele, il sale e il pepe. Tagliare a pezzi la mozzarella e disporla sui piatti con il melone, aggiungere pistacchie prezzemolo, aggiungere un filo d’olio e servire con insalate.
CONSIGLI
- Invece dei meloni, è possibile usare mango o ananas maturi.
- È possibile usare anche l’anguria.