Cotoletta di vitello con mozzarella e acciughe
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 35 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 scaloppine di vitello di circa 120 g (noce piccola o grande)
- sale
- pepe macinato fresco
- 2 cucchiai di farina
- 40 ml d’olio per cuocere
- 200 ml di dadini di pomodoro
- 125 g di Mozzarella a cubetti Brimi
- 4 filetti di acciughe
- ½ cucchiaino di origano
Per ultimare
- 300 g di purè di patate
- 2 cucchiai di dadini di pane abbrustoliti
- foglie di origano per guarnire
- 4 cucchiai di salsa a base di brodo di vitello
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
PREPARAZIONE
Battere leggermente la scaloppina di vitello con un batticarne. Salare e pepare, impanare nella farina e far cuocere su entrambi i lati in una padella con olio caldo. Su ciascuna scaloppina, porre qualche dadino di pomodoro, la mozzarella e mezzo filetto di acciuga. Cuocere in forno fino a far sciogliere la mozzarella. Impiattare su piatti preriscaldati o su un vassoio e cospargere con origano; con un cucchiaio, aggiungere il purè di patate e cospargere con i dadini di pane arrostiti. Servire con salsa a base di brodo di vitello e alcune gocce di olio d’oliva.
Temperatura di cottura: circa 200 gradi
Tempo di cottura: circa 5 minuti
CONSIGLI
- È possibile servire la scaloppina di vitello anche senza la salsa a base di brodo di vitello.
- Invece dei dadini di pomodoro, è possibile usare della salsa di pomodoro.
- È possibile coprire la padella, toglierla dalla fiamma viva e lasciarla ultimare così la cottura della scaloppina.
- Accompagnare questo piatto al riso o a tagliatelle condite con burro.