Filetto di manzo con peperoni al forno e mozzarella
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 1 ora –1 ora e ½
INGREDIENTI per 4 persone
Peperoni al forno
- 2 peperoni rossi
- sale
Filetto di manzo
- 4 filetti di manzo di circa 120 g
- 4 fette di Filone di Mozzarella Brimi
- 2 cucchiai d’olio per cuocere
- 30 g di burro
- 4 foglie di salvia
- pepe macinato fresco
- sale
Per ultimare
- pepe nero da aggiungere prima di servire
- 4 cucchiai di salsa di vitello
- 300 g di patate fritte
PREPARAZIONE
Peperoni al forno: lavare i peperoni e cuocerli nel forno ancora interi (compreso il picciolo). Coprire i peperoni con un foglio di alluminio, lasciar raffreddare, pelare e rimuovere il picciolo. Tagliare in quattro i peperoni, salare poco e mettere da parte.
Filetto di manzo: con un coltello togliere dal filetto di manzo eventuali parti di grasso o nervature, salare, pepare e far passare in una padella calda con dell’olio cuocendo su entrambi i lati.
Per ultimare: ricoprire il filetto di manzo con le foglie di salvia, i peperoni al forno e le fette di mozzarella e cuocerli al forno. Insaporire con pepe e servire con salsa di vitello e patate fritte.
Temperatura di cottura dei peperoni: circa 180 gradi
Tempo di cottura dei peperoni: circa 15 minuti
Temperatura di gratinatura del filetto di manzo: circa 180 gradi
Tempo di cottura del filetto di manzo: circa 8 minuti
CONSIGLI
- Come contorno, accompagnare con riso, spinaci o purè di patate.
- Invece del filetto di manzo, è possibile usare sella di vitello o un filetto di tacchino.
- Invece dei peperoni al forno, è possibile usare finocchi grigliati o bietole stufate.
- Al posto della salsa di vitello, è possibile servire una salsa di pomodoro.