Frittata di asparagi con mozzarella
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 30 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 8 uova
- 4 cucchiai di panna
- sale
- 40 g di burro
- 80 g di speck a striscioline
- 60 g di cipolle tagliate ad anelli e scottate
- 250 g d’asparagi verdi bolliti e tagliati a pezzi
- 10x25 g di Bocconcini di Mozzarella Brimi tagliati a fette
- 100 g di pomodorini a fette
- 2 cucchiai d’erba cipollina tagliata finemente
PREPARAZIONE
Mescolare bene in una terrina le uova con la panna e il sale. In una padella antiaderente lasciar sciogliere il burro, versare il composto a base di uova e lasciare che si inspessisca. Aggiungere lo speck, le cipolle, gli asparagi, le fette di mozzarella e i pomodori e infornare la frittata per ultimare la cottura. Impiattare la frittata, cospargere di erba cipollina e servire.
Temperatura di cottura in forno: circa 180 gradi
Tempo di cottura: circa 8 minuti
CONSIGLI
- Coprire la frittata con un coperchio, togliere dalla fiamma viva e lasciare che finisca di cuocere.
- Invece dello speck, è possibile usare la trota o il salmone affumicati.
- Invece degli asparagi, è possibile usare zucchine o broccoli.