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Insalata tiepida di funghi con mozzarella

Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g di finferli
  • 200 g di funghi chiodini
  • 50 g di cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva o d’olio di noci
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tagliato finemente
  • 1 cucchiaio di foglie di timo
  • 120 ml di fondo di verdura o brodo di carne
  • 50 g di burro freddo

Per ultimare

  • 2x100 g Brimi Mozzarella Bio
  • pepe macinato fresco

PREPARAZIONE

Pulire i finferli e i chiodini, lavare e lasciare che si asciughino su un panno. A seconda delle grandezza, tagliare i funghi in due o in quattro parti. Sbucciare le cipolle e tagliarle finemente. Scaldare un po' di olio, aggiungere i funghi, farli rosolare scuotendo spesso la padella, aggiungere le cipolle e far cuocere. Salare e pepare, aggiungere il prezzemolo e il timo. Unire il fondo di verdura e far cuocere. Condire i funghi con burro freddo.
Per ultimare: Disporre sul piatto l’insalata tiepida di funghi e servire con mezza mozzarella, aggiungere il fondo di cottura dei funghi, insaporire con pepe e servire.
Tempo di cottura dei funghi: circa 7 minuti

CONSIGLI

  • È possibile aggiungere dell’aglio all’insalata di funghi.
  • Servire l’insalata di funghi assieme ad altri antipasti freddi, come ad esempio dei salumi italiani.
  • È possibile aggiungere del pecorino all’insalata di funghi.
  • Invece dei finferli e dei chiodini, è possibile anche usare porcini.
    Insalata tiepida di funghi con mozzarella
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