Insalata tiepida di funghi con mozzarella
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 20 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 g di finferli
- 200 g di funghi chiodini
- 50 g di cipolle
- 4 cucchiai d’olio d’oliva o d’olio di noci
- sale
- pepe macinato fresco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tagliato finemente
- 1 cucchiaio di foglie di timo
- 120 ml di fondo di verdura o brodo di carne
- 50 g di burro freddo
Per ultimare
- 2x100 g Brimi Mozzarella Bio
- pepe macinato fresco
PREPARAZIONE
Pulire i finferli e i chiodini, lavare e lasciare che si asciughino su un panno. A seconda delle grandezza, tagliare i funghi in due o in quattro parti. Sbucciare le cipolle e tagliarle finemente. Scaldare un po' di olio, aggiungere i funghi, farli rosolare scuotendo spesso la padella, aggiungere le cipolle e far cuocere. Salare e pepare, aggiungere il prezzemolo e il timo. Unire il fondo di verdura e far cuocere. Condire i funghi con burro freddo.
Per ultimare: Disporre sul piatto l’insalata tiepida di funghi e servire con mezza mozzarella, aggiungere il fondo di cottura dei funghi, insaporire con pepe e servire.
Tempo di cottura dei funghi: circa 7 minuti
CONSIGLI
- È possibile aggiungere dell’aglio all’insalata di funghi.
- Servire l’insalata di funghi assieme ad altri antipasti freddi, come ad esempio dei salumi italiani.
- È possibile aggiungere del pecorino all’insalata di funghi.
- Invece dei finferli e dei chiodini, è possibile anche usare porcini.