Polenta con mozzarella e pesto di capperi
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 45 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
Polenta
- ¼ l d’acqua
- ¼ l di latte
- sale
- 2 cucchiai d’olio
- 120 g di polenta gialla a grana media
- 2 cucchiai di burro freddo
Pesto di capperi
- 40 g di capperi sotto sale lavati
- 10 g di filetti di acciughe
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
- 40 ml d’olio d’oliva
Per ultimare
- 2x100 g Brimi Mozzarella Bio a fette
- 12 rametti di rosmarino
PREPARAZIONE
Preparazione: portare a ebollizione acqua e latte in un pentolino, salare e aggiungere l’olio. Aggiungere lentamente la polenta e mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuare a mescolare fino a far diventar solida la polenta, lasciar cuocere a fuoco basso e mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. La polenta si deve staccare dal fondo della pentola; infine aggiungere il burro freddo.
Pesto di capperi: tritare capperi e acciughe e mischiare con prezzemolo e olio d’oliva.
Per ultimare: impiattare la polenta, aggiungere la mozzarella, il pesto di capperi e il rosmarino.
Tempo di cottura della polenta: circa 30 minuti
CONSIGLI
- Accompagnare la polenta con insalata verde o un’insalata di pomodori e fagioli.
- Servire assieme a prosciutto crudo o salame.