Torta salata di mozzarella e porri
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 1 ora –1 ora e ½
INGREDIENTI per 1 teglia (20 cm Ø), 8 pezzi
Ripieno
- 350 g di porro tagliato a strisce
- 1 cucchiaio di burro
- sale
- pepe macinato fresco
- 1 cucchiaino d’erba cipollina tagliata finemente
- 200 g di Mozzarella a cubetti Brimi
Superficie
- 100 ml di latte
- 60 ml di panna
- 2 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe macinato fresco
Per ultimare
- 250 g di pasta sfoglia
- burro per ungere la teglia
- 8 Mozzarelline Brimi (7,5 g ciascuna) per guarnire
- 1 cucchiaio di striscioline di porro per guarnire
- 1 cucchiaio d’olio alle erbe (mischiare 2 cucchiai di prezzemolo, 1 cucchiaio di cerfoglio, 1 cucchiaio di basilico e 50 ml d’olio d’oliva) per guarnire
PREPARAZIONE
Ripieno: cuocere in una padella i porri assieme al burro. Aggiungere sale, pepe ed erba cipollina.
Superficie: unire tutti gli ingredienti.
Per ultimare: ungere leggermente la teglia con il burro morbido. Stendere la pasta sfoglia con il mattarello in modo che risulti sottile e metterla sulla teglia. Aggiungere i porri e la mozzarella, il composto in superficie e infornare.
Tagliare a fette la torta salata e guarnire con le mozzarelline, le striscioline di porro, l’olio alle erbe e servire.
Temperatura di cottura in forno: circa 180 gradi
Tempo di cottura: circa 35 minuti
CONSIGLI
- Tagliata a bocconcini, è perfetta per un party o per un aperitivo.
- Lasciarla raffreddare qualche minuto, in modo che sia più semplice da tagliare.