Verdure mediterranee con mozzarella
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 45 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 200 g di peperoni rossi e gialli
- 100 g di melanzane
- 100 g di zucchine
- 100 g di cipolle
- 1 spicchio d’aglio tritato finemente
- 30 ml d’olio d’oliva
- sale
- ½ peperoncino fresco, tagliato fine
- 1 rametto di timo
- 100 g di fagioli bianchi, lessi (cannellini)
- 200 g Brimi Mozzarella Latte Fieno Ciuffo
- 2 cucchiai di basilico tagliato finemente
- 40 ml d’olio d’oliva
- sale
- pepe macinato fresco
PREPARAZIONE
Mondare e pelare le melanzane e tagliarle a dadini. Mondare anche i peperoni e le zucchine e tagliarli a cubetti. Sbucciare le cipolle, tagliarle a cubetti e rosolarle nell’olio di oliva assieme all’aglio. Aggiungere i peperoni, le melanzane e le zucchine e far cuocere, aggiungere il sale e il timo, unire i fagioli e far cuocere brevemente.
Per ultimare: tagliare la mozzarella a fette. Disporre le verdure su un piatto e coprire con le fette di mozzarella, le striscioline di basilico, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
Tempo di cottura della verdura: circa 6 minuti
CONSIGLI
- È possibile aggiungere anche pomodori a dadini.
- Le verdure mediterranee si adattano anche al prosciutto crudo, allo speck, al culatello o al salame.
- Invece dei fagioli bianchi (cannellini) è possibile usare piselli o lenticchie.