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Bocconcini di riso ripieni di mozzarella

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 1 ora –1 ora e ½ + Raffreddamento: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

Bocconcini di riso

  • 50 g di cipolla
  • 2 cucchiai d’olio
  • 200 g di riso a grani tondi (Arborio, Carnaroli o Vialone Nano)
  • 40 ml di vino bianco
  • 1 l di brodo di carne caldo o acqua calda
  • 2 tuorli d’uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 100 g di Mozzarelline Brimi (7,5 g ciascuna)

Salsa ai peperoni

  • 250 g di peperoni rossi e gialli
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 80 ml d’acqua

Per ultimare

  • farina, uova e pangrattato per la panatura
  • olio o burro per friggere
  • basilico a striscioline per guarnire
  • aceto balsamico per guarnire

PREPARAZIONE

Bocconcini di riso: pelare le cipolle, tagliare a cubetti e far appassire nell’olio. Aggiungere il riso, soffriggere leggermente e sfumare con vino bianco. Aggiungere al riso poco per volta il brodo di carne, mescolare spesso e cuocere fino a cottura completa del riso. Togliere il risotto dal fuoco, aggiungere il tuorlo, il parmigiano, salare e pepare, mescolare e lasciar raffreddare. Con le mani umide, formare delle palline con il composto, inserirvi le mozzarelline e farne dei bocconcini tondi. Passarli nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Salsa ai peperoni: lavare i peperoni, pelarli e tagliarli a strisce. Scaldare l’olio d’oliva, aggiungere i peperoni, salare, aggiungere dell’acqua e lasciar cuocere.
Per ultimare: friggere i bocconcini nell’olio o nel burro, far asciugare nella carta assorbente, tagliare a metà e servire con la salsa ai peperoni, le striscioline di basilico e l’aceto balsamico.

Tempo di cottura del risotto: circa 18 minuti
Tempo di cottura della salsa ai peperoni: circa 10 minuti
Temperatura di cottura dei bocconcini di riso: circa 170 gradi
Tempo di cottura dei bocconcini di riso: circa 2 minuti

CONSIGLI

  • Anche una salsa ai pomodori o al gorgonzola si adatta ai bocconcini.
  • È possibile servire i bocconcini anche sugli spinaci.
  • I bocconcini sono perfetti per essere serviti come finger food, con una salsa agrodolce.
Bocconcini di riso ripieni di mozzarella
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