



Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 1 ora –1 ora e ½ + Raffreddamento: 20 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
Bocconcini di riso
Salsa ai peperoni
Per ultimare
PREPARAZIONE
Bocconcini di riso: pelare le cipolle, tagliare a cubetti e far appassire nell’olio. Aggiungere il riso, soffriggere leggermente e sfumare con vino bianco. Aggiungere al riso poco per volta il brodo di carne, mescolare spesso e cuocere fino a cottura completa del riso. Togliere il risotto dal fuoco, aggiungere il tuorlo, il parmigiano, salare e pepare, mescolare e lasciar raffreddare. Con le mani umide, formare delle palline con il composto, inserirvi le mozzarelline e farne dei bocconcini tondi. Passarli nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Salsa ai peperoni: lavare i peperoni, pelarli e tagliarli a strisce. Scaldare l’olio d’oliva, aggiungere i peperoni, salare, aggiungere dell’acqua e lasciar cuocere.
Per ultimare: friggere i bocconcini nell’olio o nel burro, far asciugare nella carta assorbente, tagliare a metà e servire con la salsa ai peperoni, le striscioline di basilico e l’aceto balsamico.
Tempo di cottura del risotto: circa 18 minuti
Tempo di cottura della salsa ai peperoni: circa 10 minuti
Temperatura di cottura dei bocconcini di riso: circa 170 gradi
Tempo di cottura dei bocconcini di riso: circa 2 minuti
CONSIGLI