



Difficoltà: moderatamente difficile
Tempo di preparazione: circa 1 ora + Raffreddamento: 1 ora
INGREDIENTI per 4 persone
Pasta all’uovo
Ripieno
Pomodori marinati
Per ultimare
PREPARAZIONE
Per la pasta: lavorare tutti gli ingredienti in un impasto che viene poi coperto e lasciato a riposare in frigorifero per 1 ora.
Preparazione cannelloni: stendere la pasta e tagliare dei quadrati (6 cm x 12 cm). Tagliare la mozzarella per il lungo in 12 parti (circa 8 cm di lunghezza). Sui fogli di pasta aggiungere il sale, il pepe e basilico. Inumidire i bordi della pasta con acqua, avvolgere e premere bene le due estremità.
Pomodori marinati: pelare la cipolla e l’aglio e tagliarli finemente. Riscaldare l’olio d’oliva e rosolarvi la cipolla e l’aglio. Lavare i pomodori datterini, eventualmente pelarli, tagliarli a pezzi e unire al soffritto. Aggiungere origano, sale e pepe e lasciar cuocere.
Per completare: far friggere i cannelloni in olio abbondante, asciugarli con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servirli sui pomodori marinati con le foglie e i fiori di santoreggia.
Temperatura di cottura dei cannelloni: circa 180 gradi
Tempo di cottura dei cannelloni: circa 4 minuti
Tempo di cottura dei pomodori marinati: circa 10 minuti
CONSIGLI