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Fagottini con ripieno di ricotta ed erbe aromatiche

Difficoltà: moderamente difficile
Tempo di preparazione: circa 40 minuti

 

INGREDIENTI per 4 persone

Impasto

  • 200 g farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio olio d’oliva
  • 1 cucchiaio acqua

Ripieno

  • 50 g cipolla
  • 1 spicchio aglio tagliato finemente
  • 50 g Burro Sciaves
  • 100 g patate lessate e grattugiate
  • 200 g Brimi Ricotta
  • 1 cucchiaino erba cipollina, tagliata finemente
  • 1 cucchiaino prezzemolo, tagliato finemente
  • 1 cucchiaino dragoncello, tagliato finemente
  • 1 cucchiaino basilico, tagliato finemente
  • pepe macinato fresco
  • sale

Altro

  • 2 cucchiai Burro Sciaves
  • 100 g melanzane tagliate a strisce
  • 200 g pomodori spellati e tagliati a strisce
  • parmigiano grattugiato per cospargere
  • 100 g Brimi Ricotta per servire
  • prezzemolo per guarnire

 

PREPARAZIONE

Impasto
Con gli ingredienti per l’impasto formare una pasta liscia ed elastica e farla riposare coperta per circa 1 ora.

Ripieno
Sbucciare la cipolla, tagliarla a dadini e stufarla nel burro insieme all’aglio. Unire le patate, la ricotta e le erbe aromatiche tagliate finemente e mescolare bene il tutto, poi aromatizzare con il sale e il pepe.

Preparazione
Con la macchina per la pasta stendere sottile l’impasto, ricavare delle sfoglie rotonde con un diametro di 6 cm, farcire con il ripieno di ricotta ed erbe aromatiche. Inumidire i bordi e chiudere i fagottini premendo bene sul bordo; cuocere in acqua salata.

Per ultimare
Scaldare il burro in una padella, stufarvi le melanzane, unire i pomodori e aggiustare di sale. Sistemare i fagottini lessati su un piatto insieme ai pomodori e alle melanzane, cospargere con del parmigiano grattugiato, irrorare con il fondo di cottura di melanzane e pomodoro e servire con la ricotta e il prezzemolo.

 

CONSIGLI

  • Potete servire i fagottini con il ripieno di ricotta ed erbe aromatiche anche su una crema al formaggio.
  • Con i fagottini con il ripieno di ricotta ed erbe aromatiche si abbinano bene asparagi stufati.
Fagottini con ripieno di ricotta ed erbe aromatiche
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