



Difficoltà: moderamente difficile
Tempo di preparazione: circa 40 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
Impasto
Ripieno
Altro
PREPARAZIONE
Impasto
Con gli ingredienti per l’impasto formare una pasta liscia ed elastica e farla riposare coperta per circa 1 ora.
Ripieno
Sbucciare la cipolla, tagliarla a dadini e stufarla nel burro insieme all’aglio. Unire le patate, la ricotta e le erbe aromatiche tagliate finemente e mescolare bene il tutto, poi aromatizzare con il sale e il pepe.
Preparazione
Con la macchina per la pasta stendere sottile l’impasto, ricavare delle sfoglie rotonde con un diametro di 6 cm, farcire con il ripieno di ricotta ed erbe aromatiche. Inumidire i bordi e chiudere i fagottini premendo bene sul bordo; cuocere in acqua salata.
Per ultimare
Scaldare il burro in una padella, stufarvi le melanzane, unire i pomodori e aggiustare di sale. Sistemare i fagottini lessati su un piatto insieme ai pomodori e alle melanzane, cospargere con del parmigiano grattugiato, irrorare con il fondo di cottura di melanzane e pomodoro e servire con la ricotta e il prezzemolo.
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