Mozzarella in carrozza
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 45 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 250 g di Filone di Mozzarella Brimi
- 8 fette di pancarré
- 8 filetti di acciughe
- sale
- pepe macinato fresco
Salsa rémoulade
- 150 g di maionese
- 1 cucchiaio di cetrioli sott’aceto, tritati
- 1 cucchiaino di capperi tritati
- 1 cucchiaino di acciughe tritate
- 1 cucchiaio di prezzemolo tagliato finemente
- sale
- pepe macinato fresco
Per la panatura
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di farina
Per ultimare
- olio per cuocere
- cerfoglio per guarnire
- filetti di acciughe e olio di acciughe per guarnire
PREPARAZIONE
Tagliare la mozzarella in 8 fette (non troppo sottili). Eliminare il bordo del pancarré. Tra due fette di pane, metterne una di mozzarella. Mettere un filetto d’acciuga sulla mozzarella e un altro sulla fetta di pane (lasciando liberi i bordi). Salare e pepare e premere il tutto affinché rimanga compatto.
Salsa rémoulade: mescolare la maionese con i cetrioli sott’aceto, i capperi, le acciughe, il prezzemolo, il sale e il pepe e mettere da parte.
Per ultimare: in una padella, far scaldare abbondante olio. Mescolare le uova al latte, salare e pepare. Passare le fette compatte nella farina, immergere nel composto di uovo e latte fino ad assorbire l’intero composto. Rigirare le fette. Immergerli nell’olio caldo e cuocerli sui due lati fino a farli diventare croccanti. Asciugarli bene nella carta assorbente, dividere a metà e servire subito con la salsa rémoulade, i filetti di acciughe, l’olio di acciughe e il cerfoglio.
Tempo di cottura: circa 4 minuti
CONSIGLI
- Accompagnare la mozzarella in carrozza con insalata di stagione.
- Al posto delle acciughe, è possibile utilizzare pomodori secchi.