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Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 1 ora + Raffreddamento: 20 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
Pasta
Cozze
Per ultimare
PREPARAZIONE
Pasta: impastare la farina di grano saraceno, la farina, le uova, l’olio d’oliva e il sale e lasciar riposare per circa 20 minuti. Lavorare l’impasto con la macchina per la pasta e formare delle tagliatelle.
Cozze: pulire e lavare bene le cozze. In una pentola, riscaldare l’olio d’oliva e rosolare la cipolla e l’aglio. Aggiungere le cozze, sfumare con vino bianco e coprire fino all’apertura delle cozze. Togliere il mollusco dalla cozza e mettere da parte. In una padella, passare al setaccio il fondo di cottura delle cozze e mettere da parte.
Per ultimare: ridurre della metà il fondo di cottura delle cozze. Aggiungere il burro e l’erba cipollina. Cuocere la pasta di grano saraceno in abbondante acqua salata e passarla poi nella salsa calda composta dal fondo di cottura e dal burro. Cospargere con i cubetti di mozzarella e servire con le cozze e l’erba cipollina.
Tempo di cottura della pasta di grano saraceno: circa 5 minuti
CONSIGLI