Penne piccanti con mozzarella
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 30 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 200 g di melanzane
- 80 ml d’olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio tritato finemente
- 50 g di salame piccante tagliato a dadini
- 300 g di pomodori pelati e tagliati a pezzetti o pomodori in scatola
- 1 cucchiaio di prezzemolo tagliato finemente
- sale
- pepe macinato fresco
Per la pasta
- 320 g di penne integrali o normali
- 200 g di Mozzarella a cubetti Brimi
- 12 fette di salame sottili per guarnire
- 1 cucchiaio di prezzemolo tagliato finemente
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
Pelare le melanzane e tagliarle a dadini di 5 mm. Scaldare l’olio d’oliva e l’aglio tritato. Aggiungere le melanzane, salare e saltare in padella. Aggiungere il salame e il pomodoro e poi ancora il prezzemolo, il sale e il pepe macinato fresco. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Far passare le penne nella salsa, cospargere con i cubetti di mozzarella, il prezzemolo, le fette di salame e servire con il parmigiano.
Tempo di cottura della salsa: circa 8 minuti
Tempo di cottura della pasta: seguire le indicazioni riportate sulla confezione (circa 10 minuti)
CONSIGLI
- Aggiungere la Mozzarella a cubetti Brimi solo alla fine, prima di servire.
- Se il salame non è abbastanza piccante, aggiungere del peperoncino.
- Al posto delle penne, è possibile utilizzare gnocchi sardi o orecchiette.