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Penne piccanti con mozzarella

Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 g di melanzane
  • 80 ml d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • 50 g di salame piccante tagliato a dadini
  • 300 g di pomodori pelati e tagliati a pezzetti o pomodori in scatola
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tagliato finemente
  • sale
  • pepe macinato fresco

Per la pasta

  • 320 g di penne integrali o normali
  • 200 g di Mozzarella a cubetti Brimi
  • 12 fette di salame sottili per guarnire
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tagliato finemente
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Pelare le melanzane e tagliarle a dadini di 5 mm. Scaldare l’olio d’oliva e l’aglio tritato. Aggiungere le melanzane, salare e saltare in padella. Aggiungere il salame e il pomodoro e poi ancora il prezzemolo, il sale e il pepe macinato fresco. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Far passare le penne nella salsa, cospargere con i cubetti di mozzarella, il prezzemolo, le fette di salame e servire con il parmigiano.

Tempo di cottura della salsa: circa 8 minuti
Tempo di cottura della pasta: seguire le indicazioni riportate sulla confezione (circa 10 minuti)

CONSIGLI

  • Aggiungere la Mozzarella a cubetti Brimi solo alla fine, prima di servire.
  • Se il salame non è abbastanza piccante, aggiungere del peperoncino.
  • Al posto delle penne, è possibile utilizzare gnocchi sardi o orecchiette.
Penne piccanti con mozzarella
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