Risotto al radicchio con mozzarella
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 35 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 200 g di radicchio
- 50 g di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’olio
- 100 ml di vino rosso (Lagrein scuro o Merlot)
- 240 g di riso a grani tondi (Arborio, Carnaroli o Vialone Nano)
- 1 l di brodo di verdura caldo o acqua calda
- sale
- pepe macinato fresco
Per ultimare
- 2 cucchiai di burro freddo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 200 g Brimi Mozzarella Bocconcini tagliati a pezzi
- prezzemolo tagliato finemente da cospargere
PREPARAZIONE
Mondare il radicchio, lavarlo, lasciarlo a mollo in acqua tiepida per 5 minuti e poi tagliarlo a striscioline. Sbucciare la cipolla e l’aglio e farli rosolare nell’olio. Aggiungere il radicchio e farlo appassire, versare del vino rosso e cuocere fino a quasi completa evaporazione del vino. Aggiungere il riso e irrorare poco alla volta con il brodo di verdura, salare e pepare e far cuocere mescolando continuamente. Ultimare con una noce di burro freddo e parmigiano, aggiungere la mozzarella, cospargere di prezzemolo e servire.
Tempo di cottura: circa 18 minuti
CONSIGLI
- È possibile usare anche del brodo di pollo.
- Per dare al risotto un gusto più delicato, aggiungere del porto, della panna liquida o montata.