Sorbetto alla ricotta su prugne sciroppate
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 40 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
Sorbetto alla Ricotta
- 250 ml acqua
- 180 g zucchero
- 350 g Brimi Ricotta
- 20 ml succo di Limone
- 30 ml succo d’arancia
Prugne sciroppate
- 200 g prugne tagliate a spicchi
- 50 g zucchero
- 50 ml porto o vino rosso
- 1 cucchiaino amido per alimenti per legare
Altro
- scorza grattugiata di limetta e arancia per guarnire
- menta per guarnire
PREPARAZIONE
Sorbetto alla ricotta
Portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero e poi far raffreddare. Unire la ricotta e ridurre in purea nel mixer. Incorporare il succo di limone e d’arancia e far congelare il composto ottenuto nella gelatiera.
Prugne sciroppate
Cuocere le prugne con lo zucchero e il Porto per circa 5 minuti, legare con l’amido per alimenti e tenere pronto all’uso.
Per ultimare
Sistemare il sorbetto di ricotta sulle prugne sciroppate, cospargere con la scorza di limetta e di arancia grattugiate e servire guarnito con la menta.
CONSIGLI
- Al posto delle prugne si possono usare anche albicocche o ciliegie.
- Potete servire il sorbetto anche tra una portata e l’altra.