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Canederli alla ricotta e frutta

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 50 minuti

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Impasto alla Ricotta

  • 80 g Burro Sciaves ammorbidito
  • 4 tuorli
  • 400 g Brimi Ricotta (piuttosto asciutta)
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • scorza di limone grattugiata q.b.
  • 1 pizzico sale
  • 250 g farina

Ripieno

  • 200 g frutta, per esempio albicocche, prugne,
  • ciliegie o altra frutta con nocciolo
  • 4 cubetti zucchero

Altro

  • 1 cucchiaino cannella
  • 50 g zucchero
  • 100 g pangrattato (di pane bianco) tostato
  • 50 g Burro Sciaves
  • 4 cucchiai panna alla vaniglia
  • 120 g lamponi per guarnire
  • 1 cucchiaio miele
  • foglioline di verbena odorosa per guarnire

 

PREPARAZIONE

Impasto alla ricotta
Mescolare il burro ammorbidito con i tuorli, poi impastare con la ricotta, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone, il sale e la farina fino a ottenere un impasto. Far riposare l’impasto per circa 1 ora in frigorifero.

Per ultimare
Stendere l’impasto di ricotta e tagliare otto quadrati della stessa dimensione. Eliminare il nocciolo dalla frutta, per esempio dalle albicocche o dalle prugne, al suo posto inserirvi un mezzo cubetto di zucchero. Ora avvolgere la frutta con i quadrati di pasta alla ricotta, chiudere bene e formare così dei canederli. Cuocere i canederli in abbondante acqua salata. Mescolare la cannella, lo zucchero e il pangrattato, passarvi i canederli e irrorarli con il burro schiumoso. Disporre i canederli sui piatti con la panna alla vaniglia e servirli con i lamponi freschi, il miele e le foglioline di verbena odorosa.

 

CONSIGLI

  • Con i canederli alla ricotta si abbinano bene il gelato alla cannella, la crema alla vaniglia o lo zabaione.
  • Invece dei cubetti di zucchero potete farcire la frutta con delle palline di marzapane.
Canederli alla ricotta e frutta
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