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Spaghetti con crema di fave e mozzarella affumicata

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 45 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

Crema di fave

  • 500 g di fave
  • 50 ml d’acqua di cottura delle fave
  • 80 ml d’olio d’oliva
  • 4 filetti di acciughe
  • ½ spicchio d’aglio tritato finemente
  • succo di limone
  • 1 cucchiaino di basilico tagliato finemente
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tagliato finemente
  • sale
  • pepe macinato fresco

Spaghetti

  • 300 g di spaghetti
  • 2 peperoncini tagliati in quattro e passati in padella per 2 minuti.
  • 150 g mozzarella affumicata tagliata a fette sottili
  • pepe macinato fresco per servire

PREPARAZIONE

Crema di fave: sbucciare le fave fresche e cuocerle in acqua salata, scolarle e farle raffreddare sotto un getto di acqua fredda. Rimuovere la pellicina delle fave e mettere da parte 100 g di legumi, il resto metterlo in un mixer con acqua calda, olio d’oliva, filetti d’acciughe, aglio, succo di limone, basilico e prezzemolo; ridurre gli ingredienti in purea, salare e pepare.
Spaghetti: cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolare, versarli nella salsa di fave. Aggiungervi le fave che erano state messe da parte e il peperoncino. Eventualmente aggiungere un po’ di acqua di cottura e far passare in padella. Servire con la crema alle fave, la mozzarella affumicata e il pepe.

Tempo di cottura delle fave: circa 5 minuti
Tempo di cottura degli spaghetti: circa 8 minuti

CONSIGLI

  • È possibile affumicare la Mozzarella Brimi in casa facendola passare nel forno affumicatore per 5 minuti.
  • Invece della mozzarella affumicata, è possibile utilizzare Bocconcini di Mozzarella Brimi normale o ricotta.
  • Invece delle fave, è possibile usare broccoli o piselli.
  • Agli spaghetti è possibile aggiungere anche gamberi saltati in padella o sarde.
Spaghetti con crema di fave e mozzarella affumicata
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