



Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 45 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
Crema di fave
Spaghetti
PREPARAZIONE
Crema di fave: sbucciare le fave fresche e cuocerle in acqua salata, scolarle e farle raffreddare sotto un getto di acqua fredda. Rimuovere la pellicina delle fave e mettere da parte 100 g di legumi, il resto metterlo in un mixer con acqua calda, olio d’oliva, filetti d’acciughe, aglio, succo di limone, basilico e prezzemolo; ridurre gli ingredienti in purea, salare e pepare.
Spaghetti: cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolare, versarli nella salsa di fave. Aggiungervi le fave che erano state messe da parte e il peperoncino. Eventualmente aggiungere un po’ di acqua di cottura e far passare in padella. Servire con la crema alle fave, la mozzarella affumicata e il pepe.
Tempo di cottura delle fave: circa 5 minuti
Tempo di cottura degli spaghetti: circa 8 minuti
CONSIGLI