Home > Fatti interessanti > Ricette > Mozzarella > Primi piatti a base di mozzarella > Strudel di verdura con mozzarella

Strudel di verdura con mozzarella

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 45 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

Pasta

  • 400 g di pasta sfoglia

Ripieno

  • 150 g di melanzane grigliate
  • 200 g di peperoni grigliati
  • 150 g di zucchine grigliate
  • 1 cucchiaio di basilico
  • tagliato finemente
  • ½ cucchiaino d’origano
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 250 g di Filone di Mozzarella Brimi tagliato a fette

Stufato di pomodori

  • 150 g di dadini di pomodoro
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe macinato fresco

Per ultimare

  • 1 uovo da spennellare
  • basilico per guarnire
  • olio d’oliva per guarnire

PREPARAZIONE

Stendere la pasta sfoglia su un piano da lavoro o un’asse per la pasta e creare due quadrati di circa 18 x 40 cm. Ricoprire la pasta con le melanzane, i peperoni e le zucchine, aggiungere il basilico, l’origano, il sale e il pepe e mettere al centro le fette di mozzarella. Passare l’uovo sui contorni della pasta, avvolgere e chiudere bene. Foderare la teglia con la carta da forno; spennellare la superficie dello strudel con l’uovo, eventualmente bucherellare con la forchetta la pasta e infornare nel forno preriscaldato.
Stufato di pomodori: riscaldare i pomodori, aggiungere il burro, cuocere, salare e pepare.
Per ultimare: tagliare lo strudel a fette e disporre sul piatto. Aggiungere un cucchiaio di stufato di pomodori, guarnire con basilico e olio d’oliva e servire.

Temperatura di cottura: circa 180 gradi
Tempo di cottura: circa 20 minuti

CONSIGLI

  • Per il ripieno è possibile usare anche altre verdure passate in padella, come i carciofi, la zucca, gli asparagi o gli spinaci.
  • Invece della pasta sfoglia, usare la pasta a base di ricotta o la pasta matta (pasta tirata per lo strudel).
    Strudel di verdura con mozzarella
    Questo sito utilizza cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità orientata alle tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso, clicca qui Se accedi a un qualunque elemento tranne che al link sopra indicato, acconsenti automaticamente all’uso dei cookie.
    ok