Strudel di verdura con mozzarella
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 45 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
Pasta
- 400 g di pasta sfoglia
Ripieno
- 150 g di melanzane grigliate
- 200 g di peperoni grigliati
- 150 g di zucchine grigliate
- 1 cucchiaio di basilico
- tagliato finemente
- ½ cucchiaino d’origano
- sale
- pepe macinato fresco
- 250 g di Filone di Mozzarella Brimi tagliato a fette
Stufato di pomodori
- 150 g di dadini di pomodoro
- 2 cucchiai di burro
- sale
- pepe macinato fresco
Per ultimare
- 1 uovo da spennellare
- basilico per guarnire
- olio d’oliva per guarnire
PREPARAZIONE
Stendere la pasta sfoglia su un piano da lavoro o un’asse per la pasta e creare due quadrati di circa 18 x 40 cm. Ricoprire la pasta con le melanzane, i peperoni e le zucchine, aggiungere il basilico, l’origano, il sale e il pepe e mettere al centro le fette di mozzarella. Passare l’uovo sui contorni della pasta, avvolgere e chiudere bene. Foderare la teglia con la carta da forno; spennellare la superficie dello strudel con l’uovo, eventualmente bucherellare con la forchetta la pasta e infornare nel forno preriscaldato.
Stufato di pomodori: riscaldare i pomodori, aggiungere il burro, cuocere, salare e pepare.
Per ultimare: tagliare lo strudel a fette e disporre sul piatto. Aggiungere un cucchiaio di stufato di pomodori, guarnire con basilico e olio d’oliva e servire.
Temperatura di cottura: circa 180 gradi
Tempo di cottura: circa 20 minuti
CONSIGLI
- Per il ripieno è possibile usare anche altre verdure passate in padella, come i carciofi, la zucca, gli asparagi o gli spinaci.
- Invece della pasta sfoglia, usare la pasta a base di ricotta o la pasta matta (pasta tirata per lo strudel).