Spitzbuben
Ingredienti (per 4 persone):
250 g burro di Sciaves
130 g zucchero a velo
Semi di mezza bacca di vaniglia
Scorza limone bio
1 pizzico di sale
3 tuorli d’uovo da allevamento all’aperto
400 g farina
½ bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
Extra
Confettura di albicocche o ciliegie
PREPARAZIONE:
- Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero a velo. Incorporare lo zucchero vanigliato, la scorza di limone, il sale. Unire mescolando i tuorli d’uovo, aggiungere la farina (mescolata al lievito in polvere) ed impastare velocemente con le dita fino a quando l’impasto è compatto.
- Fare riposare la pasta in frigorifero per circa un’ora. Stendere la pasta, ritagliarla in cer-chietti ed anelli e cuocere in forno a 180°C per 6-7 minuti.
- Fare raffreddare i biscotti e spalmarne la superficie di confettura. Richiudere i biscotti e spolverare con zucchero a velo.
Ricetta: Stefano Cavada