Tiramisú alle fragole
Ingredienti: (4 persone)
3 uova
30 g di zucchero
30 g di farina di frumento
200 g di fragole
100 g di zucchero
Acqua, succo di limone
100 g di mascarpone Brimi
200 ml di panna montata della Valle Isarco
20 g di zucchero
Preparazione:
- Sbattere le uova con lo zucchero a bagnomaria fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Lasciar raffreddare il composto.
- Incorporare delicatamente la farina di frumento, versare l’impasto nella teglia rivestita con carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180 C° per 3-4 minuti.
- Togliere il pan di spagna velocemente dalla carta da forno e raffreddare.
- Passare nel mixer 100 g di fragole con 50 g di zucchero, diluire metà della salsa di fragole con acqua e succo di limone in modo da ottenere un succo che presenta la densità di uno sciroppo.
- Tagliare le altre 100 g di fragole a dadini e marinare con lo zucchero rimasto.
- Per la crema di Macarpone mescolare bene il Mascarpone, la panna e lo zucchero in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Tagliare il pan di spagna e coprire il fondo di una terrina.
- Inzuppare ora il pan di spagna con il succo di fragole, coprirlo con la crema di mascarpone e cospargerlo con i dadini di fragole marinate.
- Ripetere per altre due volte la procedura.
- Cospargere infine con cioccolato bianco a scaglie, zucchero a velo e foglie di menta.
Origine ricetta: Südtiroler Gasthaus
Photocredit: IDM Südtirol / Klaus Peterlin